Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Олегу Янковскому посмертно вручили специальный приз ММКФ

19 июня 2009, 21:15
0
Олег Янковский. Фото из архива Vesti.kz
Олег Янковский. Фото из архива Vesti.kz
На Московском международном кинофестивале (ММКФ) заслуженному артисту России Олегу Янковскому посмертно вручили приз имени Станиславского "Верю", сообщает РИА Новости. Открытие торжественной церемонии состоялась в пятницу в кинотеатре "Пушкинский".

Кадры из фильмов, где сыграл Янковский, были показаны на экране театра под аккомпанемент певицы Хиблы Герзмавой. Председатель жюри 31-го ММКФ, режиссер Павел Лунгин, снявший фильм "Царь" с последней ролью Янковского, вручил приз сыну актера Филиппу. "Это не утешение, даже не напоминание, а наше коленопреклонение, восхищение и вечная любовь к твоему отцу", - сказал Лунгин, обращаясь к Филиппу Янковскому. Зал почтил память российского актера минутой молчания.

Актер Олег Янковский скончался на 66-ом году жизни 20 мая в одной из московских клиник. Заслуженный артист России в течение длительного времени болел раком поджелудочной железы. Янковский снялся в более чем 70 картинах, среди которых фильмы "Тот самый Мюнхгаузен", "Анна Каренина", "Стиляги" и другие. Он являлся президентом Открытого кинофестиваля в Сочи "Кинотавр". Актер был награжден большим количеством премий в области кинематографа за сыгранные им роли.


Московский международный кинофестиваль

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц