Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оленеводы не добились компенсации за изъятые под госрезиденцию земли

23 апреля 2010, 13:32
0
Фото с сайта uralinform.ru
Фото с сайта uralinform.ru
Арбитражный суд Приморского края отказал в иске оленеводам из охотхозяйства "Гамовское", которые оспаривали изъятие у них земель под строительство резиденции президента, пишет "Коммерсантъ".

ООО "Оленеводческое охотхозяйство "Гамовское"" обратилось в суд, оспаривая постановление администрации Хасанского района Приморья, которое согласовало строительство на изъятых у них пастбищах. Речь идет о 1,14 тысячи гектаров на полуострове Гамова, где к саммиту АТЭС 2012 года должна быть построена госрезиденция площадью 26,5 тысячи квадратных метров.

Представители охотхозяйства утверждали, что им не было предложено за пастбища стоимостью 40 миллионов долларов (по собственным оценкам) никакой компенсации. В суде представитель администрации Хасанского района Анна Калмыкова заявила, что изъятие земель "не нарушает право собственности" оленеводов, добавив, что пастбища изымаются не муниципалитетом, а правительством России.

Ранее во ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" заявили, что участок для резиденции "отобран с участием ФСБ и разглашение сведений о нем не допускается законом о гостайне". В суде представитель Управления Елена Махно отметила, что оленеводы "лукавят, искажая картину изъятия", добавив, что "принять равноценный участок взамен изымаемого они отказались". Возражения представителя охотхозяйства судья Елена Голуб не учла и оленеводам было отказано в иске.

В ноябре прошлого года премьер-министр Владимир Путин утвердил строительство государственной резиденции на полуострове Гамова. Управделами президента Владимир Кожин распорядился изъять земли в течение трех месяцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц