Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Олигархи отказались от жилья на Французской Ривьере

07 апреля 2009, 13:38
0
Французкая Ривьера. Фото с сайта cc-pr.com
Французкая Ривьера. Фото с сайта cc-pr.com
Спад на российских фондовых биржах привел к исчезновению спроса на элитную недвижимость на Французской Ривьере, сообщает РБК. После начала кризиса стоимость недвижимости класса люкс на Лазурном берегу в среднем упала на десять-20 процентов.

"Русские больше не покупают у нас виллы", - отметил глава агентства недвижимости Barnes Тибо де Сент-Винсент. По словам риэлтора, владельцы недвижимости стремятся продать ее по более низким ценам, чем покупали.

"Цены сейчас скатились до уровня двух-трехлетней давности", - заявил агент по недвижимости Эрик Легастелуа. Несмотря на это, цены на жилье здесь по прежнему высоки. Квадратный метр недвижимости на Французской Ривьере стоит от трех тысяч до 25 тысяч евро.

По мнению экспертов снижение спроса на недвижимость на Лазурном берегу снизится в среднем до 30 процентов. Риэлторы надеются на то, что покупатели из Саудовской Аравии или Китая займут место российских олигархов.

Ранее один из богатейших людей планеты Михаил Прохоров заплатил неустойку за отказ от покупки виллы Леопольда в местечке Вильфранш сюр Мер. У олигарха не нашлось 500 миллионов евро для заключения сделки. Роман Абрамович намерен продать виллу Ла Кроэ на мысе Антиб, стоящую 20 миллионов евро.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц