Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Олимпийские медали казахстанских тяжелоатлетов практически невозможно отстоять - Федерация

17 октября 2016, 19:02
81
Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин
Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин

Отстоять олимпийские результаты казахстанских штангистов не представляет возможным. Об этом в официальном заявлении сообщила Казахстанская федерация тяжелой атлетики, передают Vesti.kz. Напомним, 18 октября начнутся заседания Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета. По их итогам будет принято решение об отмене или сохранении олимпийских результатов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой. У казахстанских спортсменов ранее был обнаружен допинг на Олимпийских играх-2008 и 2012.

На протяжении нескольких месяцев специальная комиссия, состоящая из адвокатов и специалистов из Великобритании, Швейцарии, США, России и Казахстана, детально изучала результаты ре-анализа казахстанских штангистов. В итоге ей не удалось обнаружить погрешности в проведенных ранее исследованиях.

"Целью работы экспертов было недопущение ошибок в лабораторной документации наших спортсменов, которые могли негативно повлиять на результаты расследования. При этом признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе ре-анализа. Вследствие этого отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представляется возможным. Адвокатская группа продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах. Также она примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсменов", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, что масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. В ходе двух волн было перепроверено более 1240 проб. У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц