Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

На "Олимпийский" подали в суд за сорванный концерт Tokio Hotel

19 апреля 2010, 11:24
0
Общество защиты прав потребителей подало иск против московского спорткомплекса "Олимпийский", где 10 марта планировалось провести концерт немецкой группы Tokio Hotel, пишет "Коммерсантъ". Оба выступления коллектива в России в рамках гастрольного тура по Европе - в Москве и Санкт-Петербурге - не состоялись. Организатором была компания Top Concert.

Правозащитники утверждают, что именно спорткомплекс должен вернуть деньги: на билетах, выпущенных "Олимпийским", не указывались название и координаты организатора концерта. Поэтому поклонники вправе требовать компенсации именно со спорткомплекса - единственного юридического лица, чьи название и координаты были размещены на билете. При этом, исковым требованием не является взыскание средств в пользу конкретного юридического лица. "Если решение суда будет в нашу пользу, то любой гражданин, купивший билет на концерт Tokio Hotel в кассах "Олимпийского", сможет потребовать вернуть деньги в спорткомплексе", - дополнили правозащитники.

Спорткомплекс от своей вины отказывается и отсылает к компании Top Concert. "Спорткомплекс выступает как агент: к ответственности его можно привлечь, если бы кто-то купил, например, два билета на одно место. Ответственность за отмену концерта лежит на организаторе. Да и деньги за проданные билеты уже переданы промоутеру, и нам нечем расплачиваться с потребителями", - заявила начальник юридического отдела СК "Олимпийский" Яна Кусилова. Между тем, организатор концерта конкретную информацию о сроках возврата денег не предоставляет и намекает, что возможно проведение концерта с сохранением билетов в мае 2010 года.

Напомним, что были сорваны концерты 8 марта в Санкт-Петербурге и 10 марта 2010 года в Москве. Администрация Tokio Hotel разорвала контракт с российскими промоутерами из-за невыполнения условий договора по техническому райдеру. После срыва концерта в Москве 150 фанатов обратились с заявлениями в ОВД Тверского района Москвы на организаторов концерта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц