1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На "Олимпийский" подали в суд за сорванный концерт Tokio Hotel 19 апреля 2010, 11:24

На билетах не был упомянут организатор концерта Top Concert, поэтому правозащитники требуют возмещения с юридического лица, чьи координаты известны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На "Олимпийский" подали в суд за сорванный концерт Tokio Hotel На "Олимпийский" подали в суд за сорванный концерт Tokio Hotel
Общество защиты прав потребителей подало иск против московского спорткомплекса "Олимпийский", где 10 марта планировалось провести концерт немецкой группы Tokio Hotel, пишет "Коммерсантъ". Оба выступления коллектива в России в рамках гастрольного тура по Европе - в Москве и Санкт-Петербурге - не состоялись. Организатором была компания Top Concert. Правозащитники утверждают, что именно спорткомплекс должен вернуть деньги: на билетах, выпущенных "Олимпийским", не указывались название и координаты организатора концерта. Поэтому поклонники вправе требовать компенсации именно со спорткомплекса - единственного юридического лица, чьи название и координаты были размещены на билете. При этом, исковым требованием не является взыскание средств в пользу конкретного юридического лица. "Если решение суда будет в нашу пользу, то любой гражданин, купивший билет на концерт Tokio Hotel в кассах "Олимпийского", сможет потребовать вернуть деньги в спорткомплексе", - дополнили правозащитники. Спорткомплекс от своей вины отказывается и отсылает к компании Top Concert. "Спорткомплекс выступает как агент: к ответственности его можно привлечь, если бы кто-то купил, например, два билета на одно место. Ответственность за отмену концерта лежит на организаторе. Да и деньги за проданные билеты уже переданы промоутеру, и нам нечем расплачиваться с потребителями", - заявила начальник юридического отдела СК "Олимпийский" Яна Кусилова. Между тем, организатор концерта конкретную информацию о сроках возврата денег не предоставляет и намекает, что возможно проведение концерта с сохранением билетов в мае 2010 года. Напомним, что были сорваны концерты 8 марта в Санкт-Петербурге и 10 марта 2010 года в Москве. Администрация Tokio Hotel разорвала контракт с российскими промоутерами из-за невыполнения условий договора по техническому райдеру. После срыва концерта в Москве 150 фанатов обратились с заявлениями в ОВД Тверского района Москвы на организаторов концерта.