Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Олимпстрой" утвердил проект олимпийского стадиона в Сочи

25 сентября 2009, 19:58
0
Фото с сайта fapmc.ru
Фото с сайта fapmc.ru
Наблюдательный совет государственной корпорации "Олимпстрой" утвердил концепцию проекта центрального олимпийского стадиона в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Победителем стала разработка консорциума архитектурных бюро Populous и Моспроект-4, совместно с компанией по управлению строительными проектами спортивных зданий Botta Management Group и подрядчиком "Объединение Ингеоком". Объединение было создано специально для участия в тендере на возведение центрального олимпийского стадиона.

"Главная сила этого консорциума в том, что они пришли единой, уже сформированной командой проектировщиков, подрядчиков и управляющих проектом" , - заявил главный архитектор "Олимпстроя" Олег Харченко. По его словам, важнейшим фактором является единство компаний, осуществляющих строительство. Окончательная разработка плана должна завершиться через полгода, стадион будет сдан в эксплуатацию в конце первого квартала 2013 года.

На суд совета было предоставлено семь проектов стадионов. Помимо представителей "Олимпстроя" в комиссию входили президент Российской Академии архитектурных и строительных наук Александр Кудрявцев, почетный президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский и президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Швейцарская компания Botta Management Group участвовала в строительстве десяти южно-африканских стадионов, возведенных к чемпионату мира по футболу в 2010 году. На счету Populous олимпийский стадион в Мельбурне. Сейчас бюро занимается проектом лондонского стадиона к Олимпиаде-2012.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц