Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олжас Худайбергенов создал консалтинговую компанию

31 августа 2016, 19:14
15
Олжас Худайбергенов. Фото из Facebook
Олжас Худайбергенов. Фото из Facebook

Экономист Олжас Худайбергенов совместно с Дарменом Садвакасовым создал Центр стратегических инициатив - консалтинговую компанию, которая будет оказывать аналитическую поддержку госсектору и бизнесу. Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz.

По словам Худайбергенова, новая компания - Center for Strategic Initiatives (Центр стратегических инициатив) будет выстроена в соответствии с лучшими практиками мировых консалтинговых структур. В ее состав войдет подразделение think tank - мозговой центр, которое предоставит клиентам аналитические продукты: необходимую бизнесу статистику и информационные материалы. Консалтинговый отдел предложит бизнесу и квазигосударственному сектору решения различных проблем, помимо этого, планируется работать над стратегическими документами для Правительства Казахстана. "Бизнесмены зачастую заинтересованы в получении ответа на два вопроса: "Как увеличить доходность за счет решения внутренних проблем?" и "Куда и как расти крупной компании?". Мы готовы предоставить консалтинговые услуги на уровне лучших зарубежных организаций", - сказал экономист.

Худайбергенов отметил, что была проведена значительная работа по созданию команды, которая будет вызывать доверие у участников рынка. "В CSI будут два старших партнера - я и Дармен Садвакасов. Также в команду вошел младшим партнером Даулет Ермеков (член CFA Institute). Кроме того, проекту будет помогать Ануар Ушбаев, который вошел моим внештатным советником. В сентябре к нам присоединятся еще несколько человек - один из них будет партнером по правовым вопросам (сейчас он завершает работу в крупной зарубежной юридической компании), а второй имеет управленческий опыт работы в крупной зарубежной консалтинговой структуре (по мере выхода познакомлю со всеми). Собственно, вся внутренняя структура, принципы работы, равно как и система мотивации выстраиваются в соответствии с лучшими мировыми практиками", - рассказал Худайбергенов. Он сообщил, что уже налажена работа по формированию списка местных и зарубежных экспертов, которых будут привлекать для решения различных специфических проблем.

Олжас Худайбергенов в 2001 году окончил в Туркестане Международный Казахско-Турецкий университет имени Яссауи по специальности "Международные экономические отношения". В 2003 году в Алматы окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП) - магистратура по специальности "Экономика". С 2003 по 2012 годы работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики, в том числе финансы, производство, строительство, исследования. С 29 ноября 2013 года - член Экономического экспертного совета при президиуме Национальной палаты предпринимателей. В 2014 году являлся советником председателя Национального банка РК. С 1 января 2015 года - директор Центра макроэкономических исследований.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц