Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Омской семье выставили счет за интернет на 8 тысяч долларов

16 ноября 2009, 13:43
0
Фото с сайта djbessonniy.livejournal.com
Фото с сайта djbessonniy.livejournal.com
Кировский районный суд города Омска постановил взыскать 230 тысяч рублей (около восьми тысяч долларов) с молодой семьи за пользование безлимитного тарифа интернета, пишет "Новая газета".

По словам супругов Алексея и Надежды Ли, они пользовались доступом в интернет всего пять месяцев. Причем ежемесячно исправно платили абонентскую плату в размере 2600 рублей (90 долларов) в месяц за выделенную линию со скоростью один мегабайт в секунду.

Через три месяца провайдер выставил счет на оплату с долгом в 170 тысяч рублей (5,9 тысячи долларов). Образование огромного долга провайдер объяснил переходом тарифного плана на более дорогой. Представители компании отмечают, что пользователи с домашнего компьютера через систему учета трафика поменяли тарифный пакет.

Ли не стали оплачивать счет, при этом интернет им не отключили. Спустя два месяца пользователи получили счет с долгом уже на 230 тысяч рублей. Супруги в письменном виде отказались платить. Тогда компания, предоставляющая услуги, отключила их от доступа в интернет и подала на молодую семью в суд. Причем аргументом провайдера была электронная распечатка о смене тарифного плана. Теперь супруги намерены обжаловать вынесенное районным судом решение в вышестоящих инстанциях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц