"Она была как яркая звезда": в Актобе простились с погибшей в лифте телеведущей

08 апреля, 21:21
14

7 апреля в Актобе простились с погибшей в лифте 27-летней телеведущей Айзат Абдисамат. Возле ее дома в 12-м микрорайоне попрощаться с погибшей телеведущей собралось не меньше тысячи человек. Проститься с коллегой и выразить свои соболезнования близким пришли и журналисты Тimeskz.kz.

Как рассказала подруга матери погибшей Айнаш Абильдинова, дочь Айзат Абдисамат верит, что мама живая, скоро вылечится и вернется домой. На похоронах ребенка не было, девочку отвезли к родственникам. "Дочь Айзат показывает нам, как мама опустила голову на бок: "Мама вишню ела, ее в больницу отвезли". Видимо, изо рта у нее потекла кровь, и ребенок подумал о вишне. Хорошо, что в лифте было темно. Из лифта трехлетнюю дочь и жену доставал отец, когда вернулся с работы", - вспоминает она.

По рассказам близких, Айзат Абдисамат, выйдя замуж за актюбинского парня, переехала в Актобе из райцентра Шалкар четыре года назад. Ее папа и мама и сейчас живут в Шалкаре. "Айзат была папиной дочкой, - рассказывает Айнаш Абильдинова. - После замужества оставила отцовскую фамилию и говорила, что прославит ее. Айзат всегда мечтала стать журналистом, закончила в Алматы журналистский факультет. Она была как яркая звезда, которая взлетела и внезапно погасла. Они с мужем жили душа в душу, хотели второго ребенка. Говорили, сколько даст Бог, столько и будут детей рожать. Айзат из многодетной семьи - их у матери с отцом четверо... Даже не верится, что такое горе случилось".

Соседи считают, что в трагедии виноваты те, кто обслуживал лифты. По их словам, дом построили в 1998 году, а лифты поставили "бэушные". "Этим лифтам уже больше 20 лет. И неизвестно, сколько они стояли до этого. Дом возводил стройтрест от железной дороги. У нас был лифтер, который 20 лет обслуживал тут лифты, очень добросовестный человек. В прошлом году он умер. Сейчас все лифты в нашем доме отключили. Пока горе не случилось, никто лифтами не занимался", - рассказала Лидия Дворковская.

Напомним, Айзат Абдисамат погибла 4 апреля после того, как ее ногу зажало между кабиной и шахтой лифта. Она не успела полностью войти в кабину лифта, и он резко поехал вниз. По этому факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 278 УК РК "Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц