1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опасность подтопления села в Павлодарской области устранена 01 апреля 2014, 17:40

Эвакуация местных жителей не планируется, но спасатели и спецтехника пока остаются в селе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В ликвидации возникшей ситуации были задействованы 80 человек. ©pm.kz В ликвидации возникшей ситуации были задействованы 80 человек. ©pm.kz

Угрозу подтопления села Караащи Баянаульского района Павлодарской области удалось ликвидировать, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

"Проведены работы по наращиванию дамбы в селе Караащи. Насыпь плотины укреплена бетонными блоками, камнем и щебенкой. В настоящее время угроза размыва насыпи и подтопления села снята", - сообщили в пресс-службе ведомства. Здесь также отметили, что эвакуация местных жителей не планируется, но спасатели и спецтехника пока остаются в селе.

Как сообщалось ранее, угроза подтопления населенного пункта возникла утром 1 апреля. Непрерывно поступающая вода со стороны плотин "Каратока" и "Акжар" в Карагандинской области стала подмывать плотину с западной стороны села Караащи, тем самым создав опасность подтопления населенного пункта. В ликвидации возникшей ситуации были задействованы 80 человек, а также дополнительная спецтехника.

Кроме того, сообщалось, что из-за размытия дорожного полотна в районе села Молодежное Карагандинской области, введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на трассе республиканского значения Кызылорда - Павлодар, от поселка Шидерты до границы с Карагандинской областью.

Напомним, в ночь на 31 марта в Карагандинской области произошел размыв плотины Кокпектинского водохранилища. Погибли пять человек. Из поселка Кокпекты были эвакуированы 400 человек.