Операция по спасению новорожденного в ВКО: в КЧС рассказали подробности

20 ноября 2017, 18:53
9
Иллюстративное фото: kh.depo.ua
Иллюстративное фото: kh.depo.ua

В Восточно-Казахстанской области для спасения ребенка привлекли авиацию КЧС МВД РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя комитета Руслана Иманкулова.

17 ноября в селе Акжар, расположенном более чем в 400 километрах от областного центра Восточно-Казахстанской области, появился на свет семимесячный ребенок. Чтобы первые дни малыша протекали безопасно, его нужно было срочно доставить в медицинское учреждение Усть-Каменогорска.

На место происшествия вылетели врачи Восточно-Казахстанского филиала Республиканского Центра санитарной авиации на самолете АН-2, но так как погодные условия в этот день были сложными из-за сильного ветра, плохой видимости и тумана, приземлиться экипажу не удалось.

"На следующий день, несмотря на короткий световой день и непогоду, на место вылетел вертолет АО "Казавиаспас" Комитета по ЧС МВД РК - ЕurocopterЕC 145 с врачами санавиации на борту. Необходимо отметить, что вертолеты АО "Казавиаспас" оснащены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной медпомощи", - сообщил Иманкулов.

Приземляться, по данным КЧС, пришлось в сумерках. Ребенка оперативно доставили в Усть-Каменогорск, где ему была оказана квалифицированная медпомощь, и в данный момент он находится под наблюдением врачей.

"Пилоты АО "Казавиаспас" доставляют врачей санавиации для спасения жизни людей не в первый раз. За год проводится не менее 40 выездных операций. Экипажу приходилось  срочно летать в отдаленные и, в основном, труднодоступные места области. Больных со сложными черепно-мозговыми травмами, переломами позвоночника и другими тяжелыми осложнениями оперативно транспортировали в медучреждения региона. Весь экипаж  вертолета прошел подготовку в Германии, имеет международные сертификаты и допуск к полетам в высокогорье", - сообщил Руслан Иманкулов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц