Оплату наличными в автобусах Астаны планируют сделать невыгодной

16 февраля, 12:35
18
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Дифференцированный тариф оплаты в общественном транспорте введут в Астане. Об этом на брифинге в акимате сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы планируем в ближайшее время ввести дифференцированный тариф, так как это было сделано в Алматы. Чтобы человеку, который здесь проживает, было экономически выгодно покупать карту с тарифами, и это было бы, допустим, чуть ли не в два раза дешевле, чем покупать обычную", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

Глава "Астана LRT" не уточнил, как именно может измениться тарифная политика.

"Мы провели анализ, получили данные со всех автобусных парков, выносим на комиссию. По итогам решения комиссии мы сможем примерно знать, какие параметры примерно будут. Предварительно выносится на общественный совет, пока не могу сказать", - добавил он. 

С 1 августа 2017 года дифференцированный тариф был введен в общественном транспорте Алматы. Теперь стоимость проезда при оплате наличными составляет 150 тенге. Цена за поездку в размере 80 тенге сохраняется, только если пассажир платит единой транспортной картой "Онай" либо посредством SMS или банковской карты.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц