Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Оппонент Kaspi bank Нарымбаев просит уволить судью

03 марта 2014, 16:17
42
Ермек Нарымбаев. ©tengrinews.kz
Ермек Нарымбаев. ©tengrinews.kz
Ермек Нарымбаев, который судится с Kaspi bank, представляя интересы десятков заемщиков, планирует добиваться увольнения судьи Бостандыкского районного суда Алматы Ералы Бекбаева. Об этом общественный защитник сообщил в интервью Tengrinews.kz. Напомним, заемщики банка судятся с финансовым институтом и требуют признать договоры с Kaspi bank недействительными. Они считают условия кредиторов несправедливыми и заявляют, что их заставляют переплачивать.

Недавно стало известно, что первый процесс истцы проиграли. Нарымбаев отметил, что решение об отказе в удовлетворении исковых требований 37 заемщиков к Kaspi bank о признании недействительными договоров банковского займа судья вынес без присутствия истцов. С документом можно ознакомиться по этой ссылке.

Представители Kaspi bank на судебном процессе заявили, что нарушений финансовый институт не допускал. Исполнительный директор Kaspi bank Сабыржан Беркинбаев на суде назвал ложью заявления клиентов о том, что после выплат их долг превышал изначальный заем.

По словам Нарымбаева, ни одной повестки в суд, на котором было вынесено решение, никто из истцов не получил. Он заявил, что планирует подать апелляцию, чтобы дело по иску к Kaspi bank рассмотрел уже Алматинский городской суд. Это юрист сделает после того, как получит на руки документ, датированный 14 февраля 2014 года. "Перестают даже вызывать на суд. У них нет в деле никакого подтверждения, что они кого-либо вызывали. Мы сейчас будем в открытую ставить вопрос о том, чтобы Бекбаева уволили из судебного корпуса", - сказал Нарымбаев. Отметим, сейчас юрист добивается, чтобы уже другой судья - Татьяна Черныш рассмотрела иск к Kaspi bank второй группы заемщиков. С документом можно ознакомиться здесь.

В Kaspi bank заявили о том, что Нарымбаев сам попросил оставить его иск без рассмотрения. "После чего перестал ходить на процессы, несмотря на то, что был ознакомлен с датой следующего слушания", - сказал Беркинбаев. Он заявил, что общественный защитник решил игнорировать инициированный им же процесс. "Причиной отказа в иске явились грубейшие правовые ошибки и нежелание общественным деятелем письменно обосновывать свои доводы. Несколько раз судья просил дать ходатайство по экспертизе с указанием конкретных расчетов и вопросов, что было проигнорировано и не было сделано", - прокомментировали процесс в финансовом ведомстве.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц