Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Оппозиционеры впервые примут участие в Госсовете России

03 декабря 2009, 10:26
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Лидеры парламентских партий, в том числе оппозиционных, примут участие в обсуждении политической системы России в рамках Государственного совета, который состоится 22 января 2010 года, пишут "Ведомости".

К подготовке Госсовета, который возглавит губернатор Калининградской области Георгий Боос, будут привлечены также партийные руководители. С просьбой о проведении совета в новом формате к президенту РФ Дмитрию Медведеву обращались депутаты от фракции КПРФ на встрече 24 октября после скандальных выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября.

На Госсовете государственные деятели рассмотрят 10 предложенных президентом в послании изменений в выборный процесс и функционирование парламентов. Так, одной из инициатив Медведева был переход к выборам на всех уровнях только по партийным спискам. Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов также предлагает к обсуждению вопрос централизации власти, что могло бы способствовать сокращению самовластия и коррумпированности среди мэров согласно закона о местном самоуправлении.

Предстоящий Госсовет вызывает особенные надежды в рядах оппозиционных партий, которые собираются принять активное участие в обсуждениях. По словам лидера ЛДПР Игоря Лебедева, ценность Госсовета состоит в том, что он предоставит еще одну возможность высказать при президенте то, что беспокоит оппозицию в избирательном процессе, а также произведет эффект на губернаторов, которые, по его мнению, ответственны за фальсификацию на выборах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц