Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Оппозиция пожаловалась Медведеву на "Единую Россию"

26 января 2010, 13:39
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Представители российских оппозиционных партий со всей страны написали обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву, пишет "Коммерсантъ". Это стало своеобразным ответом на слова Медведева, который 22 января на заседании Госсовета попросил оппонентов власти "стимулировать политическую конкуренцию" на муниципальном уровне.

Отмечается, что существенную часть обращений к президенту составляют жалобы оппозиции на административный произвол со стороны местных властей и "Единой России". Так, кандидат от коммунистов (КПРФ) на пост мэра Орла Василий Иконников заявляет, что несмотря на то, что он член кадрового резерва президента, местные "единороссы" борются с ним так, будто он в этом резерве не состоит. Говоря о выборах главы города (состоятся 14 февраля), Иконников обвинил чиновников на местах в запудривании мозгов. "На предприятиях и в организациях обещают, что, если выиграет коммунист, их предприятие будет разрушено, так как областная власть не будет давать городу денег, а федеральный центр будет игнорировать Орел", - отметил он.

Впрочем в региональном отделении "Единой России" эти обвинения отвергают, настаивая на том, что Иконников работает по отработанной схеме - "заявить о том, что его душат представители власти, чтобы потом перевести на них вину за поражение на выборах". В мэрии Орла вообще заявили, что не станут комментировать "глупости".

Кроме этого, российскому президенту написало движение "За достойную жизнь" из Ульяновска. В письме просят Медведева поручить проверяющим органам проконтролировать выборы мэра и гордумы, которые пройдут 14 марта. Здесь "Единую Россию" обвиняют в том, что партия начала вести досрочную предвыборную агитацию.

В Нижегородской области партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" отказались подписывать предложенное "Единой Россией" соглашение "За честные выборы". Оппозиция подчеркивает, что нарушения на выборах допускает лишь партия власти, у которой в распоряжении административный ресурс.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц