Оппозиция России напишет альтернативную конституцию

02 июня 2009, 10:14
0
Сергей Удальцов. Фото с сайта km.ru
Сергей Удальцов. Фото с сайта km.ru
Российская оппозиционная организация "Национальная ассамблея", которая заявляет о себе как об альтернативном парламенте, приступила к написанию новой редакции основного закона страны, сообщает "Время новостей". Альтернативная конституция России будет либо написана с нуля, либо существенно переработана на основе действующей. Пока принципиального решения о том, какой вариант изберет организация, не принято.

"Мы считаем, что в конституции должны быть максимально прописаны принципы народовластия, должны найти свое отражение Советы, которые существовали в истории", - заявил один из лидеров "Национальной ассамблеи" Сергей Удальцов. В Советском Союзе действовали Верховные Советы в каждой из союзных и автономных ССР. Основным недостатком существующей конституции он назвал ориентированность документа на президентскую власть и, как следствие, отсутствие каких-либо санкций по отношению к первым лицам государства. Кроме того, участники "Национальной ассамблеи" пообещали в последующем взяться и за реформирование избирательного законодательства.

"Национальная ассамблея" представляет собой общественное объединение, преследующее цель свержения "старой власти" и "превращения России в подлинно демократическую, правовую, светскую, федеративную республику". В так называемом альтернативном парламенте в основном представлены оппозиционные силы России. Среди депутатов 179 человек принадлежат к национал-патриотическим движениям, а еще 120 - к "Объединенному гражданскому фронту". Также в рядах объединения состоят либералы, коммунисты и нацболы.


Новый завет - "Время новостей", 02.06.2009

Национальная ассамблея

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц