Оппозиция Сирии попросила Назарбаева вмешаться в обсуждение проблемы заключенных

31 октября 2017, 22:12
13
РИА Новости©
РИА Новости©

Делегация вооруженной оппозиции Сирии передала просьбу президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вмешаться в обсуждение вопроса об освобождении заключенных. Об этом в интервью РИА Новости рассказал член делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах в Астане Фатех Хассун.

"Министр иностранных дел Казахстана, когда мы встречались с ним утром, пообещал, что они будут работать над гуманитарными вопросами и помогут в обеспечении мира для сирийского народа", - заявил Хассун.

По его словам, позже с делегацией встретился замглавы МИД Казахстана. "Он сообщил, что наши просьбы переданы президенту Казахстана, он пообещал, что приложит усилия", - заявил оппозиционер.

По его словам, делегации передали пожелание Назарбаева встретиться с оппозиционерами. Хассун подтвердил, что итоговой договоренности по документу о заключенных нет.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, глава ведомства Кайрат Абдрахманов провел встречи с делегациями правительства Сирии и вооруженной оппозиции. На обеих встречах делегации поблагодарили руководство Казахстана за последовательную позицию по мирному урегулированию в Сирии, а также за хорошую организацию переговорного процесса, проинформировали министра о своих позициях по наиболее важным вопросам повестки продолжающихся в Астане переговоров и ходе обсуждения со странами-гарантами путей к достижению устойчивого мира на сирийской земле.

"Особое внимание в текущем раунде переговоров уделяется вопросам освобождения заложников и заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести, разминирования обширных участков сирийской территории и обеспечения беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в различные населенные пункты страны", - говорится в сообщении.


Фото пресс-службы МИД РК

30 октября в Астане начался седьмой раунд переговоров по Сирии.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц