1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оппозиция соберет на митинг на Триумфальной более 800 человек 28 октября 2010, 18:10

Разрешение о проведении митинга 31 октября рассматривается движением "Солидарность", как "победа оппозиции". Однако в ограничении численности будет отказано.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оппозиция соберет на митинг на Триумфальной более 800 человек Оппозиция соберет на митинг на Триумфальной более 800 человек
Движение "Солидарность" рассматривает согласование митинга на Триумфальной площади 31 октября как "победу оппозиции". Этот митинг станет десятым за историю собраний в поддержку 31 статьи конституции и возможно первым в истории, который не будет разгоняться силами столичной милиции и ОМОНа. К предложению мэрии ограничить число участников до 800 человек "Солидарность" относится как к рекомендации, однако принимает решение об отказе от нее. "Мы призываем всех людей доброй воли, кому небезразлична судьба демократии в России, выйти 31 октября на Триумфальную площадь и заявить о своем несогласии с политикой президента и правительства", - сообщается в послании. Однако движение подчеркивает, что власть компенсировала свою уступку внесением поправки в законодательство, которая лишает права организовывать акции протеста граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка проведения уличных мероприятий. Напомним, что 25 октября после встречи Людмилы Алексеевой в мэрии, было получено разрешение на проведении митинга на Триумфальной площади с участием 800 человек.