1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оправданные ранее присяжными получили срок за убийство девушки в Астане 22 ноября 2016, 14:08

В августе суд присяжных оправдал двух подозреваемых мужчин в убийстве 23-летней девушки.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны рассмотрел уголовное дело десятилетней давности и вынес постановление, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в августе этого года суд присяжных оправдал фигурантов дела об убийстве 23-летней девушки. Тогда прокуроры не согласились с вердиктом присяжных и выступили с протестом. После чего дело было рассмотрено новым составом суда присяжных, который признал подозреваемых виновными в совершении преступления. Им назначили 15 лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в силу. 

Отметим, убийство 23-летней жительницы Астаны произошло десять лет назад, в ночь с 12 на 13 мая. Девушка была найдена с признаками насильственной смерти. Тогда по подозрению в убийстве задержали двоих молодых людей. Начатое в 2006 году следствие длилось два года. Подозреваемых не удалось привлечь к уголовной ответственности. Дело было приостановлено.

В этом году была создана следственная группа, которая возобновила расследование. Проходивших по делу мужчин снова привлекли в качестве подозреваемых. В августе этого года суд присяжных большинством голосов оправдал их в связи с недоказанностью участия в совершении убийства молодой девушки. Мужчин освободили из зала суда. Однако через несколько дней они снова были арестованы в связи с протестом прокуроров.