Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оправдательный вердикт присяжных по делу об убийстве девушки в Астане отменили

17 октября 2016, 11:33
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Оправдательный вердикт присяжных по делу об убийстве девушки в Астане отменили, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Столичная прокуратура направила в апелляционную судебную коллегию протест. Прокуроры не согласились с решением суда присяжных, которые в августе этого года оправдали двоих подозреваемых в убийстве 23-летней девушки. Об этом сообщила Рысалды Мукушева, мать одного из подозреваемых в убийстве молодой девушки. 

Убийство произошло десять лет назад в Астане, в ночь с 12 на 13 мая. 23-летняя девушка в свободное время занималась частным извозом. В ту ночь она была найдена с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержали двоих молодых людей. Начатое в 2006 году следствие длилось два года. Подозреваемых не удалось привлечь к уголовной ответственности. Дело было приостановлено.

В этом году была создана следственная группа, которая возобновила расследование. Проходивших по делу мужчин снова привлекли в качестве подозреваемых. Как стало известно, возобновили расследование после того, как первый заместитель прокурора Астаны Тимур Сулейменов изучил все нераскрытые преступления прошлых лет. В том числе и дело об убийстве 23-летней девушки. После чего уголовное дело снова передали в суд. 

Однако в августе этого года суд присяжных большинством голосов оправдал подозреваемых в связи с недоказанностью участия в совершении убийства молодой девушки. Мужчин освободили из зала суда. Но через несколько дней они снова были арестованы в связи с протестом прокуроров.   

Мать одного из подозреваемых не согласна с решением прокуратуры о пересмотре дела и направила жалобы в Верховный суд и Генеральную прокуратуру. 

"Если за десять лет не было веских оснований осудить моего сына, как доказательства нашлись через десять лет?" - заявила мать одного из подозреваемых Рысалды Мукушева. Уголовное дело будет направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц