Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Определена средняя стоимость билетов на EXPO-2017

23 октября 2014, 13:26
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Определена средняя стоимость билетов на выставку EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева.

"Средняя стоимость билета в регистрационном досье есть, условно от 28 евро и выше. Это все связано с тем, какую прибыль будет иметь EXPO. То, что раньше я озвучивал - 283 миллиона евро мы предполагаем получить. То есть в связи с этим будет градация: если билет покупается на три месяца раньше, тут своя цена, если позже, то другая. Для малообеспеченных будут компенсации придуманы, пока ставки нет", - ответил Ермегияев на пресс-конференции, организованной во время форума "Энергия будущего".

Также он ответил и на вопрос по поводу проблем с гостиничным фондом столицы. "Есть гостиничный фонд Астаны. Для участников мы строим гостиницы за счет инвестиционных средств, это будет пятизвездочный отель на EXPO-участке. По гостиницам у нас работает специальный департамент. Если отели будут завышать цены, то там никто жить не будет. Сейчас мы хотим заключить меморандум со всеми гостиницами, где мы ожидаем туристический поток. Я думаю, что они будут давать не то что нынешнюю цену, скидку будут давать. Также на EXPO-участке строим 1300 квартир, которые мы собираемся использовать в качестве жилья для участников", - заявил он.

Кроме того, руководитель нацкомпании пояснил, что работа со спонсорами начнется со следующего года. "По спонсорам мы работаем, программу разрабатываем: для какого спонсора, что можем предоставить. Основная работа будет в следующем году", - ответил он.

Кроме того, первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев заявил о том, что по дипломатическим каналам более 142 странам направлены приглашения для участия в EXPO-2017.

"Сейчас идет процесс переговоров об участии этих стран. Я как комиссар выставки начал поездки с приглашениями, заключением договоров по участию в EXPO. Около 10 подтверждений от стран мы получили. Максимальное количество приглашенных гостей мы ожидаем в следующем году. Более 200 участников из 86 стран посетили Казахстан в рамках собрания международных участников EXPO-2017. В следующем году мы посетим более 80 стран и получим подтверждения об их участии. На 2016 год мы планируем около 30-35 стран объехать, чтобы пригласить на выставку", - заявил он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц