Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Определить порядок выезда паломников за рубеж предложили в Казахстане

19 июля 2016, 16:20
23
Фото с kaz.kizmet.kz
Фото с kaz.kizmet.kz

Определить порядок выезда паломников за рубеж предложили в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил об изменении законодательства в связи с произошедшими терактами в Казахстане. 

"Утверждение уполномоченными органами в сферах религиозной деятельности и туризма порядок осуществления религиозного туризма. Предлагается ввести поправки в закон "О туристской деятельности в РК", которые позволят министерствам по инвестициям и развитию, культуры и спорта определять порядок выезда граждан Казахстана на религиозное паломничество в зарубежные страны, в том числе хадж и омру. Таким образом, мы существенно сократим возможности для "заражения" наших граждан радикальной идеологией в период их пребывания в паломничестве за рубежом", - сообщил министр культуры и спорта в правительстве. 

По словам министра, необходимо усилить контроль над ввозом, изготовлением, выпуском и распространением религиозной литературы, информационных материалов, религиозного содержания.

"В этот же закон предлагается ввести нормы, согласно которым любая изданная и распространяемая в стране религиозная литература должна пройти религиоведческую экспертизу. Ранее это требование касалось только ввозимой в страну религиозной литературы. При этом, без экспертизы ввозить в страну религиозную литературу можно будет только для личного пользования, исключительно в одном экземпляре. Ранее, параметры для личного пользования не было отрегулировано законодательно. Предлагаемые поправки усилят систему выявления религиозных материалов с экстремистским содержанием", - добавил Арыстанбек Мухамедиулы. 


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц