Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Опубликовали закрытые сведения о борьбе с коррупцией в судах СССР

23 ноября 2009, 10:59
0
Фото РГАКФД/Росинформ
Фото РГАКФД/Росинформ
В России опубликовали закрытые сведения о борьбе с коррупцией в судебных инстанциях СССР, пишет "Коммерсантъ". Тогда решением Политбюро были осуждены за взяточничество несколько десятков судей и адвокатов страны.

Многие арестованные судебные работники были связаны с подсудимыми предпринимателями, заинтересованными в прекращении своих дел. Среди обнаруженных взяточников были и коммунисты. В результате 17 обвиняемых были приговорены к расстрелу, еще восемь получили по десять лет тюрьмы с лишением членства в партии, остальных приговорили к менее суровым наказаниям.

Позже руководство страны заменило дореволюционных работников, привыкших при царском режиме брать взятки. Но новым сотрудникам не хватало ни знаний, ни квалификации. Однако, "чистка" советских судов на этом не закончилась. В ходе разбирательства только в Москве были арестованы 111 человек. Большинство из них признались в совершенных преступлениях.

Как пишет "Коммерсантъ", в ходе очистки судов от коррупционеров далеко не все судьи были осуждены. Те работники, на кого не было показаний о получении взяток, остались в судах на своих должностях, получая благодарности и награды за безупречную службу. А в конце своей карьеры эти работники получали персональную пенсию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц