1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано новое видео с места перестрелки в Шымкенте

Предполагаемый подозреваемый в стрельбе. Фото: соцсети Предполагаемый подозреваемый в стрельбе. Фото: соцсети

В распоряжении телеканала "Астана" оказалось новое видео с места перестрелки в кафе в Шымкенте, в результате которой один человек погиб, пятеро получили ранения.

На кадрах видно, как криминалисты изучают ранения на теле убитого. В полиции заявили, что не знают, кто снимал место преступления на мобильный телефон. Автора ролика разыскивают. 

"По распространению видео в социальных сетях с места происшествия проводится служебная проверка", - прокомментировала руководитель управления внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Шымкента Асель Саденова.

Кровавая бойня, напомним, произошла 29 октября в кафе "Сундет" по улице Аргынбекова. Неизвестные ворвались в кафе с оружием и открыли огонь по посетителям. С места происшествия изъяты два пистолета Макарова, один травматический пистолет, охотничье ружье и ружье "Сайга", а также 12 гильз. 

По словам владелицы заведения, причиной перестрелки стал денежный спор между посетителями. У кафе были припаркованы два автомобиля: Toyota 70-й модели и внедорожник Lexus RX 350. В салоне одного из них правоохранители обнаружили огромную сумму денег в тенге и в долларах.

Как заявили в полиции, в стрельбе подозреваются два человека. Личности подозреваемых установлены, принимаются меры к их задержанию. Известно, что один из них ранее был судим.

Все пострадавшие в перестрелке находятся в больницах под охраной. Около их палат и реанимации дежурят сотрудники СОБРа. Один мужчина с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в Сайрамскую районную больницу. Четверо находятся в Шымкентской городской больнице № 1.