Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Опыт оралманов по развитию АПК предложили принять в мажилисе

27 февраля 2013, 13:00
23
Зернохранилище. Фото РИА Новости©
Зернохранилище. Фото РИА Новости©
Опыт оралманов по развитию АПК предложили принять в мажилисе. С запросом на имя премьер-министра Казахстана на пленарном заседании мажилиса парламента обратился депутат Жамбыл Ахметбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поводом для нашего запроса явились программы наших соотечественников-оралманов, которые вносят конкретные предложения по развитию аграрной отрасли. Мы не в полной мере используем возможности аграрной отрасли нашей страны. Направляем на ваше рассмотрение поступившую в мажилис парламента Казахстана программу по оптимизации отечественного агрокомплекса, которую разработала наша соотечественница Балтенова, вернувшаяся из России", - сказал Жамбыл Ахметбеков.

По его словам, это конкретная программа возрождения села Береке Акмолинской области, что в 40 километрах от Астаны. В разработке проекта был изучен опыт возрождения аграрной отрасли Беларуси, Китая с учетом местных особенностей.

"К сожалению, предложения наших соотечественников не были поддержаны государственными органами, они часто сталкиваются с проволочками. Вернувшись на родину, они хотят направить свой опыт на развитие агрокомплекса, а мы придумываем разные бюрократические препоны. Серик Ныгметович, государством на аграрную отрасль направляются значительные средства. Поэтому считаем, что проекты наших оралманов заслуживают внимательного изучения со стороны нашего правительства. Проект охватывает много вопросов, таких как создание рабочих мест, этноаулов, развитие национального искусства, агротуризма. Если бы мы в полную силу использовали возможность и просторы казахстанской земли, то мы могли бы обеспечить продуктами питания не только свой народ, но и многие страны мира", - отметил мажилисмен.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц