Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Опыт ведения боевых действий в городах изучают военные летчики Казахстана

10 июля 2013, 13:16
9
Военные летчики Казахстана. Фото Минобороны РК.
Военные летчики Казахстана. Фото Минобороны РК.
Опыт ведения боевых действий в городских условиях изучают военные летчики Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"В Алматы, на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, состоялась военно-научная конференция командного состава соединений и частей Сил воздушной обороны. Главной целью военно-научной конференции стал анализ применения авиации зарубежных стран мира в современных вооруженных конфликтах и выработка предложений по подготовке летного состава к ведению боевых действий в городских условиях", - говорится в распространенном сообщении.

В ходе конференции участники отметили важную роль всестороннего обеспечения авиации при ведении боевых действий. Одним из ключевых моментов, определяющих высокие боевые возможности, является оснащение современными техническими средствами.

Особое внимание в ходе конференции было уделено возможностям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их использование позволяет производить устойчивый и постоянный мониторинг обстановки городского масштаба в реальном времени без риска для личного состава.

Как сообщается, с целью приобретения лучшей продукции для Вооруженных Сил, военные эксперты Казахстана ведут работу по изучению технических возможностей и характеристик беспилотных летательных аппаратов, производимых предприятиями ведущих стран мира. Возможности поиска и выбора расширила выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX", которая проводится в Казахстане раз в два года, начиная с 2010 года.

"По итогам работы военно-научной конференции была отмечена важность подготовки летного состава к полетам с применением высокоточного оружия, изучения опыта применения авиации зарубежных стран в городских условиях. Участники конференции детально проработали вопросы управления соединениями, частями и подразделениями ВВС в ходе боевых действий, а также вопросы организации и взаимодействия авиации с другими родами войск", - говорится в пресс-релизе Министерства обороны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц