Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Опытных гастарбайтеров привлекут для строительства объектов EXPO-2017

07 ноября 2013, 13:22
16
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
Опытных гастарбайтеров привлекут для строительства объектов EXPO-2017. Правительство Казахстана планирует внести изменение в закон "О занятости населения" для привлечения вне квоты иностранных специалистов в целях организации и проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Закон "О занятости населения" дополняется положением в части привлечения лиц, работающих в организациях, осуществляющих деятельность по организации и проведению международной выставки, а также являющихся участниками или работниками международной выставки вне квоты на привлечение иностранной рабочей силы", - сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане" в Мажилисе.

По его словам, данная поправка вносится в целях упрощения процедуры привлечения иностранных специалистов, обладающих обширным опытом по проектированию и строительству объектов мирового масштаба с элементами новых и энергосберегающих технологий в рамках EXPO-2017.

"Закон "О миграции населения" дополняется нормой, позволяющей правительству определить особый порядок въезда и регистрации отдельных категории иммигрантов, прибывающих в рамках организации и проведения специализированной международной выставки", - отметил министр.

Также по предположению министра, более 200 тысяч подрядчиков будет работать на выставке. "Если говорить о количестве людей, которые будут привлечены в виде подрядных организаций и так далее, по предварительным оценкам, это будет до 200 тысяч до 2017 года. Когда будет готово ТЭО, мы скажем точно", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц