1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Орден трудовой славы учрежден в Казахстане 25 декабря 2014, 14:37

По словам Президента, он будет состоять из трех степеней. Им будут награждаться исключительно рабочие и крестьяне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана учредил Орден трудовой славы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я решил учредить специальный Орден трудовой славы, который состоит из трех степеней. Обладатель трех степеней равняется Герою труда. И будет вручаться только рабочим и только крестьянам, которые отличились, династиям рабочих. Руками этих рабочих и их умом создается все, что мы потребляем, и все, что у нас на сегодня есть", - сказал Назарбаев в Астане в ходе общенационального телемоста по индустриализации.

Он отметил, что время иждивенцев прошло, Казахстан - страна труда. Поэтому забота государства: правительства, парламента, средств массовой информации - в том, чтобы все имели работу, воспевали человека труда.

Президент вновь вспомнил о проблеме рабочих мест во всем мире. "Одна из системных проблем человечества 21 века заключается в том, что с ростом населения Земли обостряется вопрос занятости. Мы знаем, что на Земле живет 7 миллиардов человек. И людей, которые с 15 лет и выше хотят работать, 5 миллиардов человек. А на Земле лишь полтора миллиарда рабочих мест", - сказал Президент.

Напомним, сегодня в Астане в ходе общенационального телемоста по индустриализации в торжественной обстановке в режиме "онлайн" в различных регионах страны введены в эксплуатацию 15 новых проектов Карты индустриализации, в частности завод по производству титановых слитков и слябов (ВКО), золотоизвлекательная фабрика (Карагандинская область), Актюбинский рельсобалочный завод, сухой порт СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" (Алматинская область), терминал по хранению нефти и нефтепродуктов ТОО "АСКИ-Мангистау" и другие. Всего в 2014 реализовано 150 новых проектов Карты индустриализации.

 



Join Telegram