Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Орден вручат родным погибшего полицейского в Астане

14 декабря 2014, 12:26
14
Орден "Айбын" III степени. Иллюстрация
Орден "Айбын" III степени. Иллюстрация

Орден "Айбын" вручат родным погибшего от рук преступника полицейского в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД столицы.

"18 мая 2014 года в ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на задержание подозреваемого в хранении и распространении крупной партии героина, был смертельно ранен сотрудник криминальной полиции Самат Шоханов. При задержании преступник оказал сопротивление, в результате чего старший лейтенант полиции Шоханов получил травмы, несовместимые с жизнью. 24 мая текущего года Самат Шоханов умер в больнице, не приходя в сознание", - говорится в сообщении.

Старший лейтенант полиции Самат Шоханов родился 9 марта 1987 года в  Жезказгане. Службу в органах внутренних дел начал 10 мая 2011 года. Указом Президента Республики Казахстан от 5 декабря 2014 года старший лейтенант полиции Шоханов был посмертно награжден орденом "Айбын" II степени. 15 декабря  в Департаменте внутренних дел Астаны состоится торжественное мероприятие, в ходе которого начальник столичного ДВД генерал-майор полиции Амантай Аубакиров вручит орден "Айбын" II степени родителям погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Орденом награждаются военнослужащие Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также сотрудники органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел Республики Казахстан и другие за успехи, достигнутые в боевой подготовке, поддержании высокой боевой готовности войск и освоении новой техники, обеспечении законности и общественного порядка; за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, а также за подвиги, совершенные при защите интересов государства. Орден "Айбын" имеет три степени. Орденами "Айбын" I и II степени награждаются лица младшего и старшего офицерского составов. Орденом "Айбын" III степени награждаются солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц