1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Орденом Достық ІІ степени наградил Назарбаев президента Татарстана 22 апреля 2014, 18:06

Орден вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин во время своего визита в Республику Татарстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gazetadaily.ru Фото с сайта gazetadaily.ru

Орденом Достық ІІ степени наградил Назарбаев президента Татарстана Рустама Минниханова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Орден вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в России Марат Тажин во время своего визита в Республику Татарстан. "В ходе встречи в Казанском Кремле с президентом Татарстана обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы дальнейшего расширения взаимодействия между Казахстаном и Татарстаном. Тажин от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева вручил главе Татарстана Орден Достық ІІ степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и Татарстана в рамках расширения казахстанско-российских отношений", - говорится в сообщении.

На встрече с председателем государственного совета (Парламента) Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным стороны обсудили перспективы казахстанско-российского межпарламентского диалога, а также взаимодействие Ассамблеи народа Казахстана с Ассамблеей народов Татарстана.

В историческом актовом зале Казанского (Приволжского) федерального университета казахстанский дипломат выступил с лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом университета на тему "Стратегия "Казахстан-2050" в контексте глобальных вызовов в ХХІ веке".