1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Орган по борьбе с экономическими преступлениями призвали создать в ШОС 14 июня 2019, 13:14

Орган по борьбе с экономическими преступлениями призвали создать в ШОС, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Орган по борьбе с экономическими преступлениями призвали создать в ШОС, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков предложил создать орган ШОС по борьбе с экономическими преступлениями.

"Экономические преступления, как правило, носят транснациональный характер. Они тесно связаны с наркоторговлей, контрабандой, отмыванием доходов, добытых преступным путем. В итоге они представляют угрозу безопасности государств. Предлагаю создать орган ШОС по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал президент Кыргызстана.

Стоит отметить, что во время приветственной речи Сооронбай Жээнбеков пожелал всем участникам благоприятного и запоминающегося пребывания, а также вновь поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах.

"Пользуясь случаем, поздравляю казахстанскую сторону с успешным проведением президентских выборов. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, ваша победа на выборах стала свидетельством большого доверия казахстанского народа к выбранному вами политическому и социально-экономическому курсу. Желаю вам доброго здоровья и дальнейших успехов в вашей государственной деятельности. А братскому народу Казахстана - мира и процветания", - сказал он.

Во время встречи глав государств - членов ШОС в узком кругу был утвержден перечень документов для подписания. Президенты также обменялись мнением по актуальным вопросам деятельности организации и международной повестке дня. В конце подвели итоги проведенной работы по практической организации договоренностей саммита в Циньдао в 2018 году.

Напомним, в Бишкеке проходит официальная часть саммита глав государств - членов ШОС. В этом году Кыргызстан председательствует в организации. Для участия в заседании прибыли руководители 11 стран: России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана. В качестве наблюдателей в мероприятии участвуют президенты Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии. На повестке дня 20 вопросов по экономическим, транспортным, торговым соглашениям, а также по безопасности и борьбе с терроризмом.

Для освещения саммита аккредитованы более 500 представителей иностранных и местных СМИ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.