1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Организатор гей-парада подал в суд на правозащитницу Алексееву 22 октября 2010, 19:19

Николай Алексеев требует от главы Московской Хельсинской Группы публичных извинений за свои высказывания, произнесенными в эфире "Эхо Москвы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организатор гей-парада подал в суд на правозащитницу Алексееву Организатор гей-парада подал в суд на правозащитницу Алексееву
Организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев подал иск в Пресненский районный суд города к радиостанции "Эхо Москвы" и известной правозащитнице, главе Московской Хельсинской Группы Людмиле Алексеевой, сообщает "Газета.Ru". Гей активист требует от правозащитницы публичных извинений за свои высказывания, произнесенными в эфире радиостанции. Как рассказала Алексеева, несколько лет назад гей-активист попросил ее помочь организовать пресс-конференцию по поводу гей-парада. Она согласилась при условии, что в ней не будет участвовать депутат от ЛДПР Сергей Митрофанов, однако тот на пресс-конференцию все же пришел. "Он обманул меня, и я назвала его в прямом эфире обманщиком", - сказала Алексеева. По ее словам, Алексеев использует обращение в суд для собственного пиара. Однако сам гей-активист заявил, что не является организатором пресс-конференции с Митрофановым. "Я не организовывал ту пресс-конференцию и никаких гарантий не давал. Я на нее пришел, как и Митрофанов, в качестве участника", - сказал он.