Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Организатор концерта Limp Bizkit ответил на заявления о недочетах

02 декабря 2015, 15:37
58
Фото пользователя Facebook Денис Лебедев
Фото пользователя Facebook Денис Лебедев

Организатор концерта известной рок-группы Limp Bizkit Олег Ходыкин рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, почему начало мероприятия задержалось и людям пришлось мерзнуть на холоде на протяжении четырех часов. Несколько недовольных посетителей концерта обратились в редакцию и заявили, что намерены подать в суд на организаторов и потребовать компенсацию. Людям пришлось с 18.00 ожидать у дверей концертного зала, гостей не впускали внутрь, не объясняя причины. На территории здания не было туалетов. Замерзшим посетителям пришлось выстоять огромную очередь, чтобы попасть в зал. Обещанное в 20.00 шоу началось только ближе к 21.30. 

"В Event Arena нет парковки, там грязь вокруг, совмещенные мужские и женские туалеты. Что касается охраны, то досмотр производился формально, все, кто хотел, пронесли с собой то, что им нужно. Очередь, которая собралась возле входа, можно было наблюдать не только с моего балкона, но даже из космоса, - возмущается один из гостей Сергей Чикин. - На звук жаловались даже музыканты со сцены. Временами звук превращался просто в кашу. Возле сцены было просто нереальное количество народу. Открытие дверей было задекларировано в 18.00. Запланированное начало было отодвинуто с 20.00 на 21.00. При этом многих не успели запустить внутрь к моменту выхода группы на сцену. Организаторы разделили концертную площадку на четыре зоны с разной стоимостью билетов. Понятно, что самые дешевые билеты были удалены от сцены максимально. Те, что подороже, в середине. Дорогие - у сцены. Самые дорогие - сидячие. Каково же было мое удивление, когда, приобретя билеты у сцены, я мог наблюдать людей из всех остальных зон. Был ли смысл переплачивать в два раза за билет, если можно было спокойно пройти к сцене? Чувствую, что меня развели", - добавил он, отметив, что готов подать заявление в полицию.  

Отметим, о приезде Limp Bizkit стало известно еще в начале 2015 года. Концерт легендарного исполнителя с нетерпением ждали поклонники группы. Фред Дерст обещал в Алматы грандиозное, небывалое шоу. Сообщалось, что группа привезет с собой целый самолет оборудования и техники. А оказалось, что прилетела не вся техника... 

"Мы до последнего ждали оборудование из Америки, но часть оборудования просто не прилетело, - поясняет один из организаторов Олег Ходыкин. - Нам пришлось срочно найти другое оборудование, и мы его нашли буквально незадолго до концерта. Пришлось ставить его прямо перед самым началом, и именно по этой причине концерт задержался на час. Мы признаем тот факт, что организация была не на высшем уровне, многие моменты мы не продумали, - признает он. - Не было указателей на пути к арендованному Event Arena (в микрорайоне "Думан-2". - Прим. автора). Барьеры для зала заказали из Уфы, однако пришло только 80 метров. И-за метели в Новосибирске вторая фура с барьерами не пришла. А разделить последнюю зону легкими, городскими барьерами группа не согласилась, сообщив - что у нас нет выбора".

Речь идет о барьерах, разделяющих зоны фан, суперфан и общий вход. Гости могли свободно перемещаться по территории, несмотря на то, что одни купили билеты по 10 тысяч тенге, а другие - за 50 тысяч. Некоторым даже не успевали надеть браслеты. "На концерт было продано около 3000 билетов, еще 1000 человек зашли бесплатно. Это наши партнеры. Как и ожидалось, пришли 4000 человек. Да, барьеры пришлось убрать по просьбе лидера Limp Bizkit, так как они его не устроили", - говорит Ходыкин.

Он также рассказал о тонкостях контракта с Limp Bizkit. По словам Ходыкина, договоренность была достигнута еще в прошлом году, а половину гонорара Дерсту заплатили еще до девальвации. "Резкий скачок доллара порушил все планы, мы ожидали, что концерт окупится. Но я просто попал на большие деньги, - говорит Ходыкин. - Долгов накопилось порядка 50 тысяч долларов, и отдавать я их буду, наверное, еще два года. Мы сейчас в минусе (...). Было бы несправедливо отменять концерт на полпути, но в этом случае как организаторы мы бы потеряли лишь половину оплаченного гонорара. Однако желание провести концерт было сильнее". Размер гонорара организатор не назвал, однако отметил, что речь идет о сотнях тысяч долларов. Райдер музыканта, по словам собеседника, не отличался чем-то особенным. Артист лишь просил качественную еду и уютную гримерку во время концерта. Эти пункты были выполнены, говорит он. 

Вместе с тем, Ходыкин готов к открытым переговорам с недовольными поклонниками, которые разочарованы организацией концерта. "Да, я готов обсуждать как по телефону, так и при встрече. Думаю, эти вопросы можно решить", - сказал Ходыкин. 

В целом, группе понравилось в Казахстане. Дерст кричал со сцены, как он счастлив находиться в Казахстане. Он также писал в своих социальных сетях, что не ожидал такого теплого приема и очень доволен пребыванием в Алматы. "Мы возили группу на "Шымбулак" и по другим местам. Алматы - это последний город, где он выступил в рамках своего гастрольного тура. Думаю, что в будущем я привезу и другие мировые группы, но пока с долларом непонятно", - рассказал Олег Ходыкин. 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц