Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Организатор погрома в Химках назвал акцию "войной с бандитами"

04 августа 2010, 11:01
3
Фото РИА Новости. Роман Кульгускин
Фото РИА Новости. Роман Кульгускин
Организатор погрома администрации Химок заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что власти "простят" нападавшим акцию протеста. Это им "пообещал" Европейский суд по правам человека и Совет Европы. "Не было совершено никакого уголовного преступления, даже административные преступления не особо очевидны - поджога не было, членовредительства тоже", - сказал организатор.

Издание отмечает, что не знает имени лидера погромщиков, однако именно он шел во главе колонны анархистов и активистов "антифа". Лидер скрывается от правоохранительных органов и связался с редакцией посредством электронной почты. Организатор рассказал, что погром "не нуждался в каком-о планировании" и не был "особо сложным". По его словам, вся акция заняла около десяти минут. Собеседник издания заявил, что жители Химок одобряли погром. "В этом городке каждая собака знает, что творит местная администрация, этим никого не удивишь. Люди были очень довольны", - сказал он.

Главарь погромщиков подчеркнул, что не знаком с лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгенией Чириковой и экологами, защищающими лес. "Да леса нет давно - к черту лес! Это война с бандитами, если сказать коротко", - объяснил он, добавив, что мэр Химок Владимир Стрельченко и "его ребята" являются "банальными бандитами". Они "влипли глубоко", а Стрельченко - "конец", подчеркнул он. Организатор назвал участников погрома "санитарами", которые выступили против "абсолютного зла", решившего вырубить "дурацкую лесополосу". Лидер отметил, что подозреваемые в нападении на администрацию молодые люди "не совершали преступлений", поскольку милиционеры "запихали в машины тех, кого было возможно". Он выразил надежду, что задержанные будут освобождены в зале суда.

Вечером 28 июля молодые люди, по разным данным от 90 до 500 человек, забросали здание химкинской горадминистрации бутылками с зажигательными смесями, камнями, разбили несколько окон и расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса. Ни один участник акции на месте задержан не был.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц