Организатор убийства Старовойтовой пойдет на сделку с правосудием

21 октября 2009, 12:31
0
 Слушания по делу об убийстве Старовойтовой. Кадр телеканала "Россия", архив
Слушания по делу об убийстве Старовойтовой. Кадр телеканала "Россия", архив
Дать новые показания по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой согласился организатор преступления, пишет "Российская газета". Тем самым, Юрий Колчин намерен сократить срок своего наказания.

Обвиняемый в организации убийства депутата намерен заключить сделку с правосудием. Для этого его этапировали в Санкт-Петербург. Колчина приговорили в 2005 году. Тем не менее, следствию не удалось выяснить заказчиков убийства Старовойтовой.

19 октября сообщалось о том, что Колчина привезли в Санкт-Петербург для дачи показаний по делу об убийстве трех россиян на Кипре в 2004 году. Следователи считают, что в этом деле также замешан бывший депутат от фракции ЛДПР Михаил Глущенко.

Старовойтову убили в ноябре 1998 года в подъезде своего дома. По данному делу к 20 годам тюремного заключения приговорили исполнителя преступления Виталия Акишина, а также его пособников Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского, которых осудили на 11 лет каждого. Заказчики убийства до сих пор не известны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц