Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Организаторы сомнительных ЕГЭ лишились работы

28 сентября 2009, 20:16
0
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости
Андрей Фурсенко. Фото РИА Новости
Организаторы единого государственного экзамена (ЕГЭ) в ряде российских регионов были уволены по решению министерства образования и науки РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко. При этом министр отказался уточнять, о каких именно регионах идет речь.

По словам Фурсенко, занимавшиеся организацией ЕГЭ руководители были наказаны за искусственное завышение результатов тестирования. Кроме этого, глава Минобрнауки отметил, что еще некоторые организаторы ЕГЭ будут сняты со своих должностей в ближайшее время. "Мы уже сегодня приняли целый ряд кадровых решений по руководителям органов управления образования в регионах. Некоторые из них уже заменены, а некоторые будут заменены в ближайшее время", - сказал он.

ЕГЭ стал обязательной формой сдачи выпускных экзаменов на всей территории России в 2009 году. При этом в ходе его проведения были выявлены многочисленные нарушения, в частности завышение результатов. В ходе проведенного Рособрнадзором расследования четверть из числа проверенных "подозрительных" стобалльных работ были забракованы. Комментируя решение об увольнении организаторов ЕГЭ, Фурсенко отметил, что это было сделано, "чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку к ЕГЭ и проверку знаний ребят в следующем году, делали бы это более качественно и квалифицированно". В настоящее время в некоторых вузах ведутся проверки на соответствие знаний первокурсников результатам единых госэкзаменов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц