1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оркестр устроил концерт под балконом труженика тыла в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске местные сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям необычно поздравили труженика тыла, ветерана труда Майдана Аубакирова. Под балконом квартиры, где проживает мужчина, собрался военный оркестр и исполнил фронтовые песни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Майдан Аубакиров 35 лет проработал в службе пожаротушения в Восточном Казахстане. Труженик тыла времен Великой Отечественной войны уже на пенсии любил слушать марши и фронтовые песни в исполнении оркестра Департамента по чрезвычайным ситуациям. Но в последние годы здоровье стало все чаще подводить Майдана Кадылбековича, и он не мог присутствовать на концертах. Накануне празднования 72-летия Великой Победы специалисты УЧС решили оригинально поздравить труженика тыла и организовали импровизированный концерт прямо под окнами квартиры Майдана Аубакирова. Когда оркестр грянул марш, пожилой мужчина вышел на балкон с супругой. Майдан Аубакиров был чрезвычайно растроган сюрпризом и не смог сдержать слез.

"Офицеры службы чрезвычайных ситуаций исполнили любимые песни труженика тыла. Также к нему в гости пришли юные спасатели из детско-подросткового клуба. Майдан Кадылбекович был очень удивлен и тронут таким необычным подарком", - рассказали в УЧС.

"Во время войны меня, подростка, и  моих маленьких сестер с мамой отправили из Усть-Каменогорска жить в село Есенгельды, где в колхозе "Большевик" я работал помощником пастуха, помогал косить сено,  грузить мешки с зерном и семечками, трудился не покладая рук и день, и ночь. Многие тяжбы - физические  и моральные - легли на плечи женщин, подростков, стариков, люди того времени проявляли высокую ответственность за порученное дело", - вспомнил Майдан Аубакиров военные годы.  

Примечательно, что концерт оркестра вышли послушать и соседи труженика тыла, удивленные столь необычным музыкальным подарком.

Фото УЧС УК