1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Орынбаев завершил рабочую поездку на восток Казахстана 05 марта 2012, 16:16

В ходе визита сегодня он посетил ряд предприятий: технопарк "Алтай", арматурный завод, мини-птицеферму и центр занятости населения в Усть-Каменогорске.
Вице-премьер министр РК Ербол Орынбаев и министр труда и социальной защиты РК Гульшара Абдыкаликова ознакомились с ходом реализации Программы занятости-2020. Фото с сайта pm.kz Вице-премьер министр РК Ербол Орынбаев и министр труда и социальной защиты РК Гульшара Абдыкаликова ознакомились с ходом реализации Программы занятости-2020. Фото с сайта pm.kz
Заместитель премьер-министра Казахстана завершил свою поездку в ВКО, об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства. "В ВКО активно и успешно реализуется Программа занятости-2020, проводится информирование населения, ведется мониторинг участников программы. Опыт области можно распространять по всей республике. Я доволен теми результатами, которые есть в области", - сказал Ербол Орынбаев. В ходе рабочей поездки вице-премьер и глава Министерства труда и социальной защиты населения посетили центр занятости населения в Усть-Каменогорске, где ознакомились с ходом исполнения Программы занятости-2020. "5,1 миллиарда тенге в прошлом году мы освоили за короткий срок. В этом году область просит восемь миллиардов тенге. У нас есть задел на более высокие объемы, мы готовы их осваивать", - доложила начальник областного управления координации социальных программ Ольга Кузавлева. Ербол Орынбаев также побывал в технопарке "Алтай" и на Усть-Каменогорском арматурном заводе. На предприятии трудится порядка тысячи человек. Предприятие производит трубопроводную арматуру и нефтепромысловое оборудование. Вице-премьеру презентовали проект "Строительство фармацевтического завода по выпуску лекарственных минеральных сорбентов с созданием сырьевой базы" в ходе посещения Алтайского геолого-экологического института в Усть-Каменогорске. Комплексное безотходное производство по разработке энтеросорбентов из природных минералов для защиты организма людей стоимостью 250 миллионов тенге планируется запустить в 2014 году. Вице-премьер-министр Ербол Орынбаев также ознакомился с развитием предпринимательства на селе. Он посетил село Самсоновка, расположенное в 15 километрах от областного центра. Здесь вице-премьер встретился с участниками второго направления программы (содействие развитию предпринимательства на селе). Вице-премьер-министр Ербол Орынбаев прибыл в Восточно-Казахстанскую область 4 марта.