Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Осадки и гололед ожидаются в первые дни весны в Казахстане

29 февраля 2016, 15:48
3
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Осадки, метель, гололед и сильный ветер обещают синоптики в Казахстане в период с 1 по 3 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Атмосферные фронты, связанные с северо-атлантическим циклоном, перемещаются через территорию Казахстана с запада на восток. С этими фронтами в северных, центральных и восточных областях местами ожидаются осадки, метель, гололед, северо-западный ветер до 15-23 метров в секунду. А на южные области будут оказывать влияние фронты, связанные с каспийским циклоном. В предстоящие трое суток здесь также ожидается пасмурная погода с осадками, преимущественно дождем, в горных районах возможен сильный мокрый снег. Температура понизится, но сохранится выше климатической нормы на всей территории республики", - говорится в распространенном сообщении. 

Напомним, как ранее сообщалось, морозы до 27 градусов ожидаются в первой половине марта в Казахстане. Тем не менее, в целом, как сообщили синоптики, март на большей части республики ожидается теплым, с температурой воздуха выше нормы на 1 градус, исключением станут лишь юго-восток и крайний запад республики, где температура воздуха будет находиться в рамках климатической нормы. Обильные осадки прогнозируются на западе, востоке, крайнем севере и в горных районах юга, а на остальной территории их будет около и меньше нормы.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц