Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ОСДП выдвинула создателя Guljan.org и Токтара Аубакирова в кандидаты в мажилисмены

26 ноября 2011, 13:24
17
Фото с сайта osdp.kz
Фото с сайта osdp.kz
Общенациональная социал-демократическая партия ОСДП на внеочередном IX съезде 26 ноября в Алматы приняла решение участвовать в выборах в мажилис парламента Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В качестве претендентов на депутатские кресла в палате партийные лидеры выдвинули 57 человек. Среди них космонавт Токтар Аубакиров, лидер партии Жармахан Туякбай, сопредседатель партии Булат Абилов и создатель сайта Guljan.org Гульжан Ергалиева.

Сопредседатель партии Булат Абилов заявил о том, что уверен: за единственную, по его мнению, оппозиционную партию, участвующую в этих выборах, отдадут голоса около пятидесяти процентов населения.

"Мы не согласимся, если 16 января нам скажут, что мы на 3-м,4-м месте, что не прошли в парламент. Мы уверены, что половина казахстанцев проголосуют за нас", - отметил он.

Стоит отметить, что в качестве основных тезисов своей предвыборной программе ОСДП предлагает увеличение прожиточного минимума до 70 тысяч тенге, увеличение пенсий и пособий в три раза.

"Минимальная пенсия должна быть не менее 60 тысяч тенге, если мы хотим, чтобы люди выжили в сложной ситуации", - заявил лидер партии Жармахан Туякбай.

Оппозиционеры также предлагают национализировать все стратегически важные компании, освободить крестьянские хозяйства от налогов, а малый и средний бизнес освободить от налогообложения на пять лет.
Однако делегаты съезда проголосовали за то, чтобы еще доработать партийную программу.

Лидеры партии посетовали на то, что на предстоящие выборы им придется идти с прежним названием ОСДП, а не "ОСДП Азат" - это название им так и не удалось зарегистрировать за два года с тех пор, как две партии объединились.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц