Осенью 2011 года в Вооруженные силы Казахстана призовут более 14 тысяч человек

27 сентября 2011, 17:20
0
Солдаты казахстанской армии. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Солдаты казахстанской армии. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Осенью 2011 года в Вооруженные силы Казахстана планируется призвать более 14 тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Сегодня в войсках неплохой контингент молодого пополнения. Значительно изменился качественный состав. Вырос также и образовательный уровень призывников. Весной этого года призвано в вооруженные силы более 14 тысяч человек, осенью планируется призвать такое же количество", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве также сообщили о росте числа призывников с высшим и средним специальным образованием. Кроме того, увеличивается общее количество солдат, прошедших обучение в военно-технических школах.

27 сентября состоялись инструкторско-методические занятия по итогам изучения граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу осенью текущего года. "Качественный отбор и призыв молодого пополнения в ряды Вооруженных сил обеспечивает уровень боевой готовности казахстанской армии в целом", - заявил первый заместитель министра обороны генерал-полковник Сакен Жасузаков. Он подчеркнул, что в последнее время значительно уменьшились случаи возврата призывников из войск.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц