1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ошакбаев и Биртанов заключили перемирие

  • 21
фото facebook / Министерство здравоохранения РК фото facebook / Министерство здравоохранения РК

Экономист Рахим Ошакбаев и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов договорились о сотрудничестве после жарких дебатов об ОСМС. Между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Общественным фондом "Центр прикладных исследований ТАЛАП" заключен меморандум, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.


фото facebook/Министерство здравоохранения РК

"В церемонии подписания участвовали министр здравоохранения РК Елжан Биртанов и директор Общественного фонда "Центр прикладных исследований ТАЛАП" Рахим Ошакбаев. Меморандум предусматривает совместную работу по повышению эффективности системы здравоохранения, в том числе по внедрению лучшей мировой практики добровольного медицинского страхования. Также Меморандум направлен на повышение эффективности и открытости бюджета Министерства здравоохранения РК, проведение общественного и публичного мониторинга системы здравоохранения, участие в законопроектных, экспертных и научно-исследовательских работах и другое", - говорится в сообщении.

Ранее экономист Ошакбаев раскритиковал внедрение Обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в Казахстане, назвав его "новым налогом". Он предложил приостановить ОСМС и вернуть на доработку вопрос перехода на реальную страховую медицину.  

21 июля в прямом эфире телеканала Хабар прошли теледебаты министра здравоохранения РК Елжана Биртанова и экономиста Рахима Ошакбаева.