Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ошибка пассажира привела к крушению вертолета Ми-171

11 июня 2009, 15:11
0
Разбившийся вертолет. Фото с сайта rian.ru
Разбившийся вертолет. Фото с сайта rian.ru
Причиной крушения вертолета Ми-171, в результате которого погибли семь человек, в том числе полпред президента России Александр Косопкин, является ошибка одного из пассажиров, сообщает РИА Новости.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) разместил на своем сайте заключение о причине авиакатастрофы. В частности, указано, что пассажир, сидевший на месте второго пилота снизил воздушное судно не допустимую высоту (менее 500 метров) и отвлек внимание членов экипажа. Вследствие этого командир экипажа неправильно оценил положение вертолета, что привело к столкновению с препятствием.

Вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Погибли семь человек, в том числе, полпред президента России в нижней палате парламента Александр Косопкин, сотрудник аппарата Государственной думы, бывший заместитель начальника департамента управления президента России по внутренней политике Сергей Ливишин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир горно-алтайского летного отряда Владимир Подопригора.

На месте трагедии были обнаружены туши алтайских горных баранов. Алтайский горный баран (архар или аргали) занесен в Красную Книгу России и Международную Красную Книгу. Охота на них запрещена. По неофициальной версии, охотники прямо из вертолета стреляли в животных. Однако, пресс-служба правительства Республики Алтай подтвердила, что у охотников имелись две официальные лицензии на отстрел сибирского горного козла и марала.

Межгосударственный авиационный комитет

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц