Ошибки на мемориале жертвам политических репрессий исправили в Павлодаре

03 июня 2013, 15:47
6
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
В Павлодаре на мемориале жертвам политических репрессий исправили ошибки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

"Ошибки, допущенные в надписях на монументе жертвам политических репрессий, исправлены подрядной фирмой, занимавшейся установкой монумента", - сообщил пресс-секретарь акима Павлодара Азамат Байтенов. По его словам, досадная ошибка произошла из-за того, что руководство подрядной фирмы не проверило работу оформителей надписи.

Как сообщалось ранее, орфографические ошибки обнаружились в надписях на символических кубах постамента, на каждом из которых обозначены годы массовых репрессий. В обоих случаях досадную ошибку оформители допустили в слове "репрессии", из которого выпала буква "с". В надписи на одном из кубов "1937-1938 годы массовые репрессии" пропущенную букву удалось дописать маркером. А вот в надписи на другом кубе "1950 год. Годы репрессии национальной интеллигенции" выпавшую "с" подкорректировать сразу не удалось.

Напомним, мемориальный комплекс памяти жертвам политических репрессий на месте безымянного камня в Павлодаре установили 31 мая. Сооружение установлено в сквере у здания городского акимата.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц