1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Основавший "КИТ финанс" банкир создаст новый интернет-проект 10 февраля 2009, 11:24

Основатель банка "КИТ финанс" Александр Винокуров и его супруга Наталья Синдеева открывают новый интернет-проект "Слон". Запустить портал планируется в середине мая. Основная сфера интересов проекта — экономика и бизнес. В число акционеров войдет Леонид Бершидский, запускавший "Ведомости", русские издания Forbes и Newsweek.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Основавший "КИТ финанс" банкир создаст новый интернет-проект Основавший "КИТ финанс" банкир создаст новый интернет-проект

Бывший банкир Александр Винокуров вместе со своей женой Натальей Синдеевой - генеральным продюсером радио "Серебряный дождь" - создают новый интернет-проект под названием "Слон", пишут "Ведомости". Официальный запуск портала состоится в середине мая. Основной сферой интересов проекта будут экономика и бизнес.

Винокуров и Синдеева владеют контрольным пакетом ООО "Слон". В число акционеров войдут клиенты и партнеры банка "КИТ финанс", а также Леонид Бершидский, запускавший газету "Ведомости", журнал SmartMoney и русские издания Forbes и Newsweek. Банкир и его супруга отказываются называть сумму инвестиций в данный проект. "Мы постараемся потратить минимальную сумму, к концу 2010 года получим операционную прибыль, но в ближайшие три года об окупаемости, скорее всего, речи не идет", - отметил Винокуров.

По словам Бершидского проект будет зарабатывать в основном на рекламе. Синдеева надеется на синергию "Слона" и новостных служб телеканала "Дождь", который она планирует запустить. Инвесторы телеканала и портала будут совпадать. Винокуров в 2001 году основал банк "КИТ финанс". В сентябре прошлого года банк одним из первых пал жертвой финансового кризиса, задолжав партнерам около шести миллиардов рублей. В начале октября 2008 года "КИТ финанс" перешел под контроль РЖД и компании "Алроса".



Join Telegram