1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Останкино" обыскали по делу об отмывании 10 миллионов долларов 08 июля 2010, 01:14

В здании телецентра располагается компания, один из сотрудников которой подозревается в причастности к отмыванию денег через фирмы-однодневки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Останкино" обыскали по делу об отмывании 10 миллионов долларов "Останкино" обыскали по делу об отмывании 10 миллионов долларов
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России помешали незаконной легализации денежных средств в размере 316 миллионов рублей (10,2 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте. "Установлено, что в криминальной схеме использовались несколько фирм-однодневок, зарегистрированных по утерянным паспортам граждан в 2008-2009 годах, а также расчетные счета в различных московских банках. Плата за незаконное обналичивание составляла, как правило, три процента от суммы платежа. Финансовые операции осуществлялись из дома или офиса через систему удаленного доступа "Банк-клиента", - рассказали в ДЭБ. По факту возбуждено уголовное дело за незаконную банковскую деятельность. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. В среду блюстители порядка проводили обыски в телевизионно-техническом центре "Останкино" и другим восьми адресам по всей Москве. Ранее некоторые СМИ утверждали, что обыски проводятся в телекомпании НТВ. Однако официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук опроверг эту информацию. При этом он пояснил, что обыск проводился по месту расположения некой коммерческой фирмы, сотрудник которой подозревается в причастности к отмыванию денег.


Join Telegram