Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Оставившую ребенка в торговом центре Павлодара могут лишить родительских прав

16 февраля 2012, 18:51
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Жительницу Павлодара, оставившую трехлетнего ребенка в торговом центре, могут лишить родительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД города Даметкен Абикееву.

"Сегодня состоялась комиссия по защите прав несовершеннолетних при акиме города Павлодара, где был рассмотрен материал в отношении матери мальчика. По результатам рассмотрения комиссией было принято решение о передаче данного материала в суд, о лишении женщины родительских прав", - сообщила Абикеева.

По ее словам, за все время пребывания ребенка в детской областной больнице, а после в доме ребенка мать малыша ни разу не поинтересовалась своим сыном и не навестила его.

"В нашей практике это впервые. Обычно женщины, какими бы плохими матерями не были, просят оставить им ребенка, обещают исправиться, взяться за его воспитание. Она же в свое оправдание не сказала ничего. И даже не попросила, чтобы ей оставили ребенка", - отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних.

Напомним, трехлетний Максим был найден без родителей в одном из торговых центров Павлодара в районе автовокзала. Мальчик хотел купить игрушечную машинку. Однако взрослых рядом с ним не было, это вызвало подозрение у продавца. Найденного мальчика опознали сотрудники павлодарского центра адаптации женщин с детьми, где он ранее временно проживал вместе с матерью. По словам директора центра Марины Вдовиной, за 2011 год женщина находилась там с малышом трижды.

Мать нашлась только через восемь дней после того, как полицейские объявили о ее розыске. Она сама обратилась в полицию с признанием в содеянном. При этом рассказала, что на столь жестокий поступок шла намеренно, от безысходности. Как позже выяснилось, оставив ребенка в магазине, 23-летняя женщина, переночевав на вокзале, наутро уехала к сестре устраивать личную жизнь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц