Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Оставленную в мусорном баке в Астане новорожденную удочерили

11 января 2016, 14:47
21
Фото с paidagogos.com
Фото с paidagogos.com

Оставленную в мусорном баке в Астане новорожденную удочерили, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В апреле 2014 года корреспонденты редакции Tengrinews.kz рассказывали о случае, когда возле одного из жилых комплексов Астаны, в мусорном баке, семейная пара обнаружила новорожденную девочку. Супруги возвращались ночью домой и услышали детский плач, доносившийся со стороны мусорных баков. Подойдя ближе, в одном из них они обнаружили ребенка, завернутого в пакет и вафельное полотенце.

Тогда столичные полицейские в течение суток установили и задержали мать малышки. Ею оказалась 16-летняя девушка. Узнав о своей беременности, она уехала из родного города в столицу поступать в колледж, а также для того, чтобы скрыть от близких свое положение. За совершенное преступление суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы "с учетом того, что деяния обвиняемой по счастливой случайности не повлекли тяжких последствий, а также с учетом молодого возраста девушки". 

После суда малышка была передана в столичный Дом малютки. Как сегодня стало известно, девочка обрела новую семью. В прошлом году ее удочерили.

Отметим, что в настоящее время в Жамбылской области решается вопрос о дальнейшей судьбе новорожденной девочки, которую 3 января этого года нашли в яме придорожного туалета, установленного на трассе "Западная Европа - Западный Китай". Полицейские установили 21-летнюю мать девочки, у которой уже есть старшая дочка. По предварительной версии полицейских, мать избавилась от второй дочки из-за семейных и социально-бытовых проблем.

Отметим, девочку доставили в Центральную районную больницу Жамбылской области с обморожением и диагнозом пневмония. Сейчас состояние малышки стабилизировалось.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц