"Остаются лишь обещания". Депутат обратил внимание на окраины Астаны

12 декабря 2017, 12:19
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат маслихата Астаны перечислил основные проблемы окраин столицы, заявив, что пригород финансируется по остаточному принципу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе обсуждения проекта бюджета столицы на предстоящие три года депутаты отметили, что проблемы окраин города не снимаются с повестки дня.  К сожалению, приходится констатировать тот факт, что на самом деле остаются только лишь обещания, фактически проблемы жителей окраин города решаются очень медленными темпами. Пока все в планах, а финансирование окраин города производится по остаточному принципу. Речь идет о жилых массивах Ондирис, Кирпичный, Пригородный, Ильинка, Уркер", - перечислил заместитель председателя Комиссии маслихата по вопросам бюджета, экономики и предпринимательству Зайнулла Шибкенов на заседании маслихата Астаны. 

Депутат отметил отсутствие в жилых массивах дорог, остановочных павильонов, освещения, медицинских и спортивных сооружений, нерегулярное движение городского общественного транспорта, аварийное состояние трансформаторов и другое.

Отметим, общий объем местного бюджета Астаны на трехлетний период запланирован в сумме 997 миллиардов тенге: на следующий год 369 миллиардов, на 2019 год - 320 миллиардов, на 2020 год - 308 миллиардов тенге. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц